VISI

BERPRESTASI,TERAMPIL,DAN BERKEPRIBADIAN YANG BERLANDASKAN  IMAN DAN TAQWA ( IMTAQ )

1. Terwujudnya lulusan yang cerdas, kompetitf, cinta tanah air, beriman dan bertaqwa.
  2. Terwujudnya KTSP di sekolah.
  3. Terwujudnya standar proses pembelajaran yang efektif dan efisien.
  4. Terwujudnya standar prasarana dan sarana pendidikan yang relevan dan muakhir.
  5. Terwujudnya tenaga pendidik dan kependidikan.

MISI

1. Mengembangkan KTSP yang berdeversifikasi dengan berorientasi pada peningkatan pelayanan kepada siswa sesuai dengan potensi,perkembangan,kebutuhan,dan kepentingan siswa,serta tuntutan lingkungan.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan CTL, PAKEM, Kooperatif learning,dan Pembelajaran Berbasis Masalah.
  3. Meningkatkan GSA (Gain Score Achievement) Ujian Nasional.
  4. Mengoptimalkan kegiatan pengembangan diri tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  5. Meningkatkan kwalitas dan kuantitas sarana prasarana sesuai dengan kebutuhan ideal.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mengembangkan KTSP dengan dilengkapi Silabus tiap mata pelajaran, rencana pelaksanaan pembelajaran,  dan sistem penilaian.
  2. Mengembangkan Silabus muatan lokal dengan dilengkapi rencana pelaksanaan pembelajaran dan sistem penilaian.
  3. Mengembangkan program-program pengembangan diri beserta jadwal pelaksanaannya.
  4. Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan CTL, Pakem, Kooperatif Learning, dan Pembelajaran Berbasis Masalah.
  5. Memperoleh selisih Nilai Ujian Nasional ( GSA ) sebesar 1.38 ( dari 7.12 menjadi 8.50 ).
  6. Mengikut sertakan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam pelatihan peningkatan  profesional melalui kegiatan MGMP, PTK, Lomba-lomba, Seminar, Workshop, Kursus Mandiri,dan kegiatan lain yang menunjangn profesionalisme.